Рассрочка или кредит? Какой вариант экономнее?

2018-10-30
Навигация по странице:
Рассрочка или кредит? Какой вариант экономнее? | vse-credity.com.ua ©

Что вы выбираете: рассрочка или кредит? Пожалуй, сейчас практически у каждой семьи есть за плечами пару кредитов. И это не удивительно: при обилии возможностей, хочется получить все и сразу. Особенно это касается крупных покупок: каждая третья машина на дороге куплена в долг. Каким образом лучше вносить свои деньги частями? В чем различие, между кредитными обязательствами и рассрочкой?

Рассроченный платеж и кредитные обязательства

Что это такое? Ситуация, в которой товар отдают в тот же день, но платить равными частями будет нужно еще несколько месяцев. Очевидное достоинство: нет комиссии, в отличие от кредитных обязательств. Сам товар выступает в качестве залога - если не будет платежей, то его вернут в магазин. Иными словами, не наступило еще полноценное право заемщика распоряжаться вещью. Ее, обычно, предлагают продавцы. Кредит оформляется в отделении банка.

Плюсы покупки и оплаты по частям:

  • На задолженность не начисляются проценты. Обычно, именно это достоинство и привлекает людей. Они забывают, что у этой процедуры тоже есть подводные камни. Например, внесение сразу половины суммы долга, или обязательная страховка.
  • Не просматривают кредитную историю.
  • Решение принимается быстро и на месте.
  • Можно вернуть товар и получить свои деньги обратно.

Минусы рассрочки:

  • Придется внести сразу большую часть суммы, в качестве аванса.
  • Погашать долг необходимо в максимально сжатые сроки. Это не удобно, если, например, в рассрочку взята машина, придется каждый месяц отдавать львиную долю зарплаты.
  • Цена для товара может быть значительно завышена.

Может лучше в кредит?

Приват БанкМоре ГрошейКредит ПлюсFinMeФорза Кредит (forzacredit.com.ua)best-credit.com.ua

Думаете, что экономнее: рассрочка или кредит? Спорная ситуация. С одной стороны, кредит — это лишние проценты.  Зато, его можно выплачивать 7-10 лет, в то время как максимальная рассрочка, в среднем, - всего на год.

Рассмотрим случай: в кредит была куплена квартира. Первоначальный взнос не вносился, зато всю сумму растянули на целых 10 лет, по 5 тыс. грн в месяц. Из них только 3 тыс. Идут на погашение кредита, остальное - проценты.

А если взять жилье в беспроцентную выплату? Сразу нужно отдать половину стоимости. Затем, в течение года, по 20 тыс. грн в месяц. Довольно накладно. В этой ситуации, если у семьи скромный достаток, будет выгоднее квартира в кредит. Не у всех украинцев есть возможность сразу найти крупную сумму денег.

Решающие обстоятельства

Решающие обстоятельства

Рассрочка или кредит? Какое решение вы примите? Подведем итоги: главная отличительная черта между этими двумя процедурами, это отсутствие на сделке третьих лиц в договоре рассрочки. Если продавец обещает платеж по частям, тем не менее отправляет клиента к консультанту банка — это уже кредит. Возможно, на более мягких условиях, но смысла не меняет.

При рассрочке договор составляется исключительно с продавцом товара. Кредит считается выгодным, если между магазином и банком заключено соглашение, что для клиента будет скидка на товар, в счет процентов. В выигрыше будут все: покупатель заплатит дешевле, продавец получит некую сумму вознаграждения, банк привлечет новых клиентов.

Если же это все же кредит, но под 0%, то это обман, который не имеет ничего общего с оплатой по частям. Ежемесячно вы будете вносить помимо основного тела кредита проценты, за все что угодно: смс информирования, страхование, комиссию за перевод средств, обслуживание карты, и т.д.

По материалам: vse-credity.com.ua

Похожие статьи

Все статьи

минут назад получил кредит на сумму грн. в Манивео (Moneyveo)

Читать обзоры кредитных компаний