Платежная система MasterCard | vse-credity.com.ua ©

Платежная система MasterCard

2018-12-06

Знаменитая во всем мире система платежей Mastercard - лидер в данной отрасли, объединяющий 22 тысячи финансовых организаций и действующая в 210 странах (возможно больше).

Особенно выгодна она для тех людей, которые часто путешествуют. Денежные средства, находящиеся на карточке, не требуют декларирования при пересечении границы, что крайне удобно.

Базовой валюты здесь нет. В принципе, не существует даже такого определения, понятия. Но банковский счет, к которому она привязана, ее имеет. Исходя из вышеуказанного следует, что работа проводится с любыми валютными единицами.

Принцип конвертации валют

Конвертация осуществляется в той денежной форме, в которой делается покупка, исходя из установленного банком курса, например, если цена на товар указана в рублях, то и все операции проводятся в рублях. Для уточнения текущего курса можно зайти на раздел нашего сайта курсы валют. В основном действия проводятся с:

  • EUR (евро);
  • USD (доллары);
  • UAH (гривны).

Существенный нюанс: за это действие взымается определенная комиссия. Обычно она не превышает 0,5% от суммы и автоматически списывается со счета клиента.

Есть и добавочный процентный съем под названием «Enter Bank Fee». Как правило, это один процент, но многое зависит и от того государства, в котором вы расплачиваетесь за покупки или услуги своей карточкой. Это связано непосредственно с валютой страны и тем, что процент в данном случае может быть удвоенным. Несмотря на это, Мастеркард считается одной из наиболее выгодных с экономичной точки зрения действенным инструментом по осуществлению платежей.

Главные преимущества банковского продукта

Master Card

Популярность этого банковского продукта объясняется его неоспоримыми достоинствами:

  • Возможность получить карточку в отделении любой финансовой организации;
  • Простота в использовании и обслуживании;
  • Возможность зачислять деньги, выводить их, оплачивать покупки и услуги в магазинах и через интернет;
  • Доступ к финансовым средствам в большинстве стран, где есть электронная форма расчета и действует банковская структура;
  • Всегда можно проверить личный баланс;
  • При краже карточки или ее потере возможна блокировка в течение нескольких минут;
  • Широкая популярность;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Наличие глобальной службы поддержки;
  • Быстрые финансовые переводы при помощи телефона или электронной почты;
  • Специальные предложения.

Карты платежной системы

Forza Credit ФКС (Fksm.com.ua) Финансово Кредитный Супермаркет Качай Гроші Кредитон (crediton.ua) Украинское Бюро Кредитных Историй (УБКИ) AlexCredit СмартКредит Кредитор (kredytor.com.ua) Кредит Плюс Loany (Лоани) Швидко Гроші Ваша Готівочка Dinero (Динеро) Moneyveo SOS Credit Кредит Касса FinMe Mr.Money Finhub (Финхаб) CASHUP

Одна из главных особенностей – отсутствие лимита на снятие наличных денег. Предусмотрен выпуск нескольких видов этого продукта.

  1. Workplace Solutions  - целая линейка карточек для сотрудников компаний (корпоративных клиентов).
  2. Corporate - линейка для корпоративных клиентов (сотрудники крупных компаний делают расчеты по закупкам и так далее от лица организации).
  3. Virtual – такая карточка предназначена исключительно для тех, кто занимается интернет-шопингом (виртуальные платежи). Снять наличные в банкомате или оплатить счет в обычном магазине с ее помощью не получится.
  4. Maestro - недорогая карточка, по которой можно проводить операции исключительно с авторизацией. Подходит для сетевых покупок.
  5. Cirrus - с нее можно снять деньги только в тех банкоматах, где есть значок Cirrus. Обычно она выпускается в Украины вместе с Maestro.
  6. Electronic - это электронный вариант, который может авторизовать только  банк-эмитент (предназначена для рисковых операций).
  7. Mastercard Mass (Standard) - удобный вариант, который позволяет расплачиваться в магазинах и в интернете.

Это не полный перечень всего, что предлагает описываемая система оплаты. Детальную информацию обо всех возможностях Mastercard можно получить при оформлении продукта у специалистов или же путем дозвона оператору. Следует сказать, что благодаря ей каждый клиент сможет найти для себя наиболее выгодный, функциональный и удобный банковский инструмент для оплаты.

Похожие статьи

Все статьи