Что такое CVV2? Зачем он нужен? | vse-credity.com.ua ©

Что такое CVV2? Зачем он нужен?

2018-10-25

Что такое cvv2? Часто задаваемый вопрос пользователей, которые совершают покупки в интернете. Этот трехзначный код - подтверждение платежа. Его нельзя никому сообщать. Сейчас появилось множество мошенников, которые пытаются выведать секретные цифры. Нельзя распространяться о них, а тем более делать фото и присылать обманщику.

CVV2

При выдаче карты сотрудники банка всегда поясняют, что кроме 16 цифр на карте, нельзя давать никакие реквизиты чужим людям. Если человек с большим интересом интересуется всеми данными пластика, то он замышляет вас обокрасть.

Для чего нужен код

Чтобы выполнять в интернете процедуры, связанные с платежами, системе нужны данные о клиенте:

  • Номер карты (16 цифр).
  • Имя ее хозяина.
  • Срок действия (месяц, год).
  • CVV2.

Идентификатор cvv2 — это маркер для платежных карт Visa.

Где на карте найти код?

Что такое cvv2? Это трехзначный номер на обратной стороне пластиковой карты. Он размещён с правой стороны, ниже магнитной ленты. Рядом с ним идет полоса, на которой клиент банка оставляет свою подпись.

Чтобы пройти онлайн идентификацию, продавец должен получить эти три цифры как подтверждение операции по списыванию средств. После того, как карта прошла, на мобильный приходит пароль для ввода в окошко. Готово, платеж направлен по адресу.

Очень удобно оплачивать покупку, если знаешь реквизиты карты и секретный код наизусть. Не нужно искать карту. С клиента требуется только ввести реквизиты.

Отличие между паролем и cvv2

Иногда, люди думают, что пароль PIN и CVV - одно и тоже. Это в корне неправильное суждение. Пин-код пригодится для операции в банкомате, для покупок в сети он бесполезен. Кроме того, он насчитывает не три, а четыре цифры.

В интернете следует выбирать сайты с проверенными данными. Желательно, чтобы присутствовали специальные протоколы защиты персональных данных SSL (HTTPS://). Они действуют по такому принципу:

  • Информация вводится клиентом.
  • Считывается сервером.
  • Полностью удаляется из базы данных.

Из-за того, что данные не сохраняются, приходится вводить буквы и цифры каждый раз заново. Зато карта находится в безопасности.

Можно ли не указывать цифры при платеже?

Нет, однозначно нельзя. Аналогично, не снять денег в банкомате без пин-кода. Бывает, что на карте нет трех цифр. Что это значит? То, что онлайн шоппинг совершить не удастся, карта не предназначена для работы в интернете. Выхода два:

  • Поменять карту в банке.
  • Создать виртуальную карту через интернет-банкинг.

Как работает виртуальная карта? При покупке, на телефон будет приходить смс с кодом. Его ввод и будет подтверждением согласия на списывание средств. К сожалению, такие карты не особо защищены в онлайн пространстве. Поэтому, рекомендуем устанавливать лимит на снятие средств. Мошенникам сложнее будет украсть деньги.

Качай Гроші Microcredit.ua Kltcredit (КЛТ кредит) SOS Credit Megagroshi (Мегагроши) Pozichka (Позычка) Банк Кредит Днепр CASHUP Money24 CCloan Гроші Всім FinMe Creditup Капуста у кишені (iKapusta.com.ua) Приват Банк Cashinsky (Кэшинский)

Меры предосторожности

CVV2 - Необходимый идентификатор для покупок на интернет-пространстве. Его наличие на карте не совсем обязательно, но желательно. Чтобы обезопасить карту от влияния третьих лиц, нужно:

  • Карту держать при себе, не давать в руки чужим людям.
  • Пароль держать в тайне, не записывать его на бумагу, не держать возле карты.
  • Если карта утеряна, сразу после обнаружения пропажи звонить в банк. Сотрудники горячей линии помогут ее заблокировать. То же самое можно сделать самостоятельно, через онлайн банкинг.
  • Создать карту исключительно для оплаты в сети.

Похожие статьи

Все статьи