Курсы валют в Украине. Обмен Гривны, Доллара, Рубля | vse-credity.com.ua ©

Курсы валют в Украине. Обмен Гривны, Доллара, Рубля

2018-08-28

Уже несколько лет курсы валют в Украине переживает нечто интересное и живут, честно говоря, полностью своей жизнью. Мы уже как то даже привыкли к тому, что летом гривна, как обычно, растет, ну а осенью или же ближе к зиме она падает, и после этого наступает некая стабильность. Национальный банк Украины объясняет, что это все зависит от сезонного фактора, и повлиять на это ни они, ни политическая ситуация не может. Специалисты в области экономики осчастливили нас прогнозами о том, что в следующем году, курс доллара вырастет приблизительно на 1,5 грн, что, естественно потянет за собой подорожание всего другого.

Несмотря на такие скачки с курсов валют, многие все же пытаются на нем заработать. Вот короткий пример того, как это делают. И так, если бы Вы 1 августа купили 10 тысяч долларов, а 1 сентября решили их продать, то на разнице Вы бы смогли заработать около 14 тысячи гривен. Кто рискует, тот иногда выигрывает. Проблема в том, что благодаря нашей нестабильной экономической ситуации, никто никогда не знает, что может произойти с долларом. Как обычно, НБУ не дает никаких прогнозов и гарантий. Все, от чего может зависеть курс доллара, курс евро или же курс рубля – это спрос. Если же Вы хотите тоже попробовать зарабатывать на валюте, то Вы можете, но должны понимать, что это очень рискованное дело, в котором очень часто даже профессионалы проигрывают.

Курсы валют в банках Киева 💹

  • Актуальный курс не зависит от НБУ или же кого-то еще, а только от ситуации на рынке
  • Вы нигде не сможете получить достоверную информацию о том, как изменится ситуация на валютном рынке
  • Доллар может в один день стать дороже, а на следующий дешевле
  • Перспектива показывает, что в будущем доллар склонен к подорожанию

Если же Вам заработок на разнице в курсе не кажется рискованным, то эксперты советуют покупать в таком случае сразу несколько валют, а именно доллар и евро. Благодаря такому шагу, Вы не сильно проиграете, если американский доллар в один миг станет дешевле. Но экономисты склоняются к мнению, что в ближайшее время гривна девальвирует. Не стоит обращать большое внимание на то, что летом доллар стал немного дешевле. Скорее всего, через год он станет дороже. Это не только утверждения специалистов, но и официальный прогноз.

Все, что нужно знать о курсе доллара

Эксперты уверены, что самое главное в постоянном росте цен – это сохранение денег. Если Вы планируете уехать в отпуск, или приобрести нечто дорогостоящее, то лучше сохранять деньги в гривневых депозитах. Благодаря процентам, Вы не проиграете на росте и падении курса, а наоборот сможете заработать. Но, если Вы хотите собирать деньги на протяжении нескольких лет, то конечно, Вам лучше собирать их в долларах или же евро.

Валютный калькулятор Доллар - Гривна 💱

Если Вам надо приобрести срочно валюту, то не спешите это делать и бежать в первый попавшийся пункт обмена или же банк. Опытные люди для начала сравнивают цены в банках, обменниках и только после этого решают, где же лучше всего купить деньги. Для этого не надо бегать по целому городу, и смотреть цены, достаточно просто зайти в интернет, и на каком-либо сайте сравнить цены. Когда же речь идет о большой сумме денег, то не забывайте о том, что ее надо предварительно заказывать в банке. Для этого будет достаточно просто позвонить в то отделение, в котором Вы желаете сделать покупку, назвать нужную Вам сумму и уже завтра или послезавтра сможете ее забрать. Лучше всего так и делать, ведь если Вы появитесь в банке неожиданно и захотите купить сразу например 1000 долларов, то есть большая вероятность, что такой суммы там просто не будет.

Как утверждают многие специалисты и знатоки своего дела, лучше всего покупать евро или доллар на второй неделе месяца. Именно тогда гривна оказывается под минимальным давлением. Курсы валют в Украине: в  конце месяца эксперты не советуют покупать валюту, ведь именно в этот период из-за валютных выплат растет спрос на покупку.

Доллары, Евро, Фунты

Многие также утверждают, что декабрь месяц самый лучший для того, чтобы продавать валюту. Есть простой пример, если бы любой украинец, например, в июне купил 10 000 долларов по курсу 26 грн, то уже в декабре этого же года, он смог бы их продать по курсу 27,9 грн, а это значит, что благодаря такому курсу он бы заработал около 190 тыс. грн., и это только за полгода.

Согласитесь, соблазн есть, и каждый, у кого есть 10 000 долларов кармане, хотел бы заработать ничего не делая еще 190 тыс. грн. Но, никто, и даже эксперты не знают, что случится с валютой к концу года. Также, все кто хочет заработать должны понимать, что только если речь идет о больших суммах, то Вы сможете на них выиграть. Но не забывайте, что такой бизнес очень рискован и может принести Вам большие убытки. Поэтому, если Вы не эксперты в таких делах, а просто хотите легко заработать, то Вы должны быть готовы, что ситуация может обернуться не в Вашу сторону. На сегодня, это все, что Вам нужно знать о курсе валют в Украине, как их покупать, продавать и при этом не проиграть.

Похожие статьи

Все статьи