Платежные терминалы в Украине. Виды и особенности оплаты через них

2018-11-15
Навигация по странице:
Платежные терминалы в Украине. Виды и особенности оплаты через них | vse-credity.com.ua ©

Платежные терминалы Украины — инновационный способ быстрой оплаты своих счетов. Такой вариант очень удобен для клиентов, т.к. нет необходимости подолгу ждать своей очереди в банковской структуре. Внести деньги на счет можно в любое время суток, если есть доступ к автомату. Рассмотрим подробнее, что это за устройство и какие бывают виды терминалов.

Принцип работы устройства

Для того, чтобы клиент мог легко справиться с задачей, все терминалы оснащены системой подсказок. Какие бывают виды? Кнопочные, сенсорные, с экраном и без, с защитой от похитителей. После того, как клиент ввел реквизиты, в картоприемник он вкладывает купюры, которые проверяются терминалом на подлинность. Если говорить об использовании пластиковой карты в супермаркете, то часть обязанностей берет на себя кассир (уточняет, фальшивые ли купюры, вводит сумму транзакции).

MoneyveoБанк Кредит ДнепрБанк ПівденнийPozichka (Позычка)Cat CreditОбменка юа

Если операция одобрена, денег на счету достаточно, то происходит зачисление средств через интернет-соединение. Платежные терминалы Украина облагает налогом, поэтому за использование придется перечислить небольшую сумму комиссии. Для удобства, многие из терминалов указывают, сколько денег упадет на счет и какие комиссионные будут сняты. Для небольших сумм, обычно, это фиксированное количество гривен. Если оплата большая - добавляется процесс от суммы.

Зачисление на счет происходит практически мгновенно (хотя поставщик услуг оставляет за собой право перечислить их до трех банковских дней). В случае форс-мажора, клиент сможет позвонить на горячую линию, ее номер всегда размещен на устройстве. Желательно сохранить чек, чтобы назвать сотруднику точное время операции, код, и адрес нахождения устройства.

Какие бывают терминалы в супермаркетах

Система, которую используют в магазинах и кафетериях называется POS (кнопочная). Действует так:

  • Производится считывание информации с пластиковой карты клиента.
  • Если денег на балансе достаточно, средства переводятся на счет владельца заведения (фирмы, компании).
  • Для функционирования такого терминала обязательно участие третьих лиц (продавца, официанта, и т.д.)

Сенсорный вид терминалов оплаты

Сенсорные платежные терминалы Украина приняла на ура. Это, пожалуй, самый удобный способ отправить свои деньги. Популярность обусловлена такими достоинствами:

  • Не нужно взаимодействовать с кассиром. Оплатить все свои счета можно самостоятельно.
  • Следуя подсказкам, можно быстро оплатить коммунальные услуги и мобильный телефон.
  • Популярен среди владельцев бизнеса, из-за своей быстрой окупаемости. Обычно, его ставят в холле, на самом заметном участке.

Устойчивые к вандализму

Какие бывают защищенные терминалы? Распространены такие виды:

  • Напольные
  • С двумя мониторами
  • Для уличного размещения
  • Встраиваемые

Данные платёжные терминалы Украина воспринимает хорошо, через них часто проходит оплата. Воспользоваться услугами можно, в прямом смысле, по пути на работу. Внутри встроена программа подсказок, поэтому с задачей справится легко. Особенности установки - такие устройства привинчивают болтами прямо к зданию или полу. Кроме устойчивости к вандализму, такие терминалы легко справляются с перепадами температур и осадками.

Выводы

Установка терминала в Украине — это отличная бизнес идея. Люди всегда будут нуждаться в оплате своих услуг. Какие бывают доходы от терминала, установленного в общественном месте? От 100 тысяч долларов, если он расположен в правильном месте.

Стоит ли прибегнуть к услугам терминалов? Безусловно. Ежедневно, по всем городам Украины, проходят тысячи платежей через все виды, описанных выше устройств. Шанс получить сбой операции - минимален. Все возникшие проблемы разрешаются через техподдержку, в телефонном режиме.

По материалам: vse-credity.com.ua

Похожие статьи

Все статьи

минут назад получил кредит на сумму грн. в Быстрозайм (bistrozaim)

Читать обзоры кредитных компаний