Какие налоги платят украинцы - сколько и куда нужно платить ежемесячно!

2018-12-01
Навигация по странице:
Какие налоги платят украинцы - сколько и куда нужно платить ежемесячно! | vse-credity.com.ua ©

Далеко не все знают какие налоги платят украинцы. Интересно и даже полезно быть в курсе куда уходят деньги. Согласно КЗОТ всё идёт на благо обыкновенных трудяг. Так ли это? Правильно ли составлен закон о труде? Сегодня вы узнаете за что государство требует от вас платы. В 2018 году были внесены лишь незначительные изменения.

Конкретные цифры

Налоги которые платят Украинцы

Налог на зарплату составляет 41,5%. Предлагаю разобрать на примере. Чтобы владельцу компании выплатить сотруднику 10 000 гривен, на счету должно быть более 14 000 гривен. Вот за что вам придётся заплатить, устроившись на официальную работу:

  1. Налог на доходы физлиц - 20%. При заработной плате в 10 000 гривен, придётся отдать 2000 государству;
  2. Военный налог - 1,5%. Деньги будут взиматься до тех пор, пока ведутся боевые действия на Востоке Украины.

А теперь поговорим про налог, который взимается с работодателя:

Единый социальный взнос - 22%. Эти деньги идут в Пенсионный фонд. Именно эти средства расходуются на больничные и несчастные случаи.

И вот что получается, работодатель обещает зарплату в 10 000 гривен, а после вычетов налогов остаётся лишь 5 850 гривен. С одного гражданина Украины правительство взимает 41,5% с каждой зарплаты.

Непрямые налоги, которые платят все

ПУМБУкраинское Бюро Кредитных Историй (УБКИ)CashpointCashYoueCreditGofinGO

НДС - налог на добавленную стоимость.  В 2017 году общий сбор в этой категории составил 79,06%. По сути правительство должно зарабатывать на производителях товаров и продавцах услуг. А по факту получается, что каждый гражданин обязан выплатить налог, в размере 20%. Надбавка касается любых товаров, которые лежат на полках магазинов: сыр, хлеб, техника. НДС может снизиться до 7%, но это касается лишь некоторых лекарственных препаратов.

Следующий вид налогообложения - акцизный сбор. Отдельно предстоит доплачивать за популярные товары. К ним относится алкоголь, сигареты и топливо. Правительство частенько пересматривает ставки акцизов, но чаще всего они повышаются. В 2017 году фонд пополнился на 125 миллиардов гривен. По статистике, ежемесячно каждый украинец отдаёт примерно 250 гривен за акцизу. И неважно, курите вы или пьёте. Наверняка есть машина или приходится кататься на такси.

В 2019 году налоги вновь вырастут

Теперь вы знаете какие налоги платят украинцы. Согласно кзот, все действия направлены на улучшение жизни граждан Украины. Вначале осени этого года правительство составило бюджет на 2019. Кабинет министров планирует увеличить его на 130 миллиардов гривен. Откуда возьмётся такая сумма? Конечно же благодаря увеличению налогов. Первое на чём сконцентрировалось правительство - на повышении акцизного сбора. По их подсчётам незначительное увеличение налога позволит обогатить страну на 6 миллиардов гривен. Эксперты уже подсчитали, насколько вырастет цена на популярные товары:

  1. Цена на пиво увеличится на 15%;
  2. Цена на вино увеличится на 10%;
  3. Цена на сигареты увеличится на 31%;

И до пенсионеров добрались

Правительство всерьёз подумывало лишить работающих пенсионеров заслуженной пенсии, ужесточить налоги для них. Более того, если вы официально трудоустроены, то имеете право лишь на 85% своей пенсии. Всё остальное остаётся у Пенсионного фонда. Если послушать экспертов, они и вовсе не считают это налогообложением. Они даже придумали красивое название своим действиям - частичная выплата.

Налог на жилую собственность

Сумма, которую нужно внести за свою недвижимость зависит от официального дохода. Чем лучше работа и больше особняк, тем и налоги будут беспощаднее. Не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Вам придётся заплатить лишь если площадь жилья составляет минимум 60 квадратов. Чем больше квартира, тем более круглую сумму предстоит выложить.

По материалам: vse-credity.com.ua

Похожие статьи

Все статьи

минут назад получил кредит на сумму грн. в Манивео (Moneyveo)

Читать обзоры кредитных компаний